Я вернулся в этот город, где я жил два года назад, где я поступил в первый класс Доброе утро, Саку. Хорошо спал? Не распаковала еще лопаточку
Ох, что случилось? Твое лицо выглядит как раздавленный таракан. Таракан?! Мама - Кахору (41) Городской вид, сельский вид, такой вид вы найдете в любом месте. Ты снова заснул, читая очередную книгу, не так ли?
Стр. 2 Ояги Саку, Это то, что люди говорят своим сыновьям? Но… Средняя школа, первый год с этой весны.
Ты начинаешь жить своей школьной жизнью на старом месте, из – за перевода отца. Ты знаешь& Хорошо, хорошо. Я благодарен за это.
Ээээ? Тогда ты должен попробовать выглядеть более счастливым. Маме одиноко, понимаешь?
Тогда почему вы выбрали этот город?
ААААААА! Пфф...
Кааак?! Ты уже завязал свой галстук?! Что?! Что насчет надежд мамы? Что насчет мечты мамы?! Она всегда мечтала завязать сыну галстук. Мне все равно!
Саку – чан делает все так решительно... Маме одиноко… Сакусака? Дуется Этот звук похож на твое имя. Хлоп Ладно. Ну, я уже ухожу. Примечание: Мать Саку говорит Сакусака для решительности. Они оба звучат как имя Саку.
Чтооо?! Стой! Фотография! Саку – чан такой нечувствительный! Прекратите жаловаться на каждую вещь! Ты сделала достаточно фотографий во время церемонии открытия!
И контрольный вопрос от меня
Какие из этих знаков написаны правильно, а какие нет? (разделить на две части - правильно, неправильно) ? ?? ??? ! !! !!! . .. ... !? ?! ...! ...!! ...? ...?? !.. ?.. ?!... !?...
Свои работы выкладывать под спойлер.
Сообщение отредактировал Smak - Суббота, 14.05.2011, 13:17
Я вернулся в этот город, где жил два года назад, там же пошел в первый класс. Доброе утро, Саку. Выспался? [Еще не распоковала лопаточку]
Ох, что-то случилось? Твое лицо выглядит как раздавленный таракан. Таракан?! Мама - Кахору (41 год) Городской, сельский вид - такое вы найдете в любом месте. Ты снова заснул, читая книгу, так ведь?
Стр. 2 [Ояги Саку, ] Разве это люди говорят своим сыновьям? Но… Средняя школа, первый год, начиная с весны.
Ты будешь ходить в старую школу из–за перевода отца. Ты знал? Хорошо, хорошо. Я благодарен за это.
Ээээ? Тогда ты должен выглядеть более счастливым. Маме одиноко, понимаешь?
ААААААА! Пфф...
Кааак?! Ты уже завязал свой галстук?! Что?! Что насчет надежд мамы? Что насчет мечты мамы?! Она всегда мечтала завязать сыну галстук. Мне все равно!
Саку–чан делает все так решительно... Маме одиноко… Сакусака? * Дуется * Этот звук похож на твое имя. * Хлоп * Ладно. Ну, я пошел. Примечание: Мать Саку говорит Сакусака для решительности. Их имена звучат как имя Саку.
Чтооо?! Стой! Фотография! Саку–чан такой рассеянный! Прекратите на все жаловаться! Ты сделала достаточно фотографий на церемонии открытия!
[Я вернулся в город, где жил в течение двух лет после того, как поступил в первый класс.] Доброе утро, Саку. Хорошо спалось? (Еще не распаковала лопаточку)
Ох, что случилось? Твое лицо выглядит как раздавленный таракан. Таракан?! [Мама - Кахору (41)] [Местами продвинутый, местами сельский городишко, который может быть где угодно.] Снова заснул, читая очередную книгу, не так ли?
Стр. 2 [Оояги Саку,] Разве люди говорят такое своим сыновьям? Но… [Средняя школа, первый год с этой весны.]
Из-за перевода отца тебе придется учиться в средней школе на старом месте. (Ты знаешь?) Да, да. Я благодарен за это. (Ээээ?) Тогда попробуй выглядеть более счастливым. (Маме одиноко, понимаешь?)
ААААА! *Пфф...*
Что?! Ты уже завязал свой галстук?! А?! А как же мамины надежды? Как же мамины мечты?! (Она всегда мечтала завязать сыну галстук.) Мне все равно!
Саку-чан всегда такой непреклонный... Маме одиноко… (Сакусака?) *Дуется…* (Звучит как твое имя…) *Клац* Ладно, ладно. Ну, я пошел.
Прим. пер.: Мать Саку употребляет «Сакусака» как синоним «непреклонный». Игра слов с именем Саку.
Чтооо?! Стой! Фотография! (Саку-чан такой бесчувственный!) (Прекрати жаловаться на все подряд!) Ты сделала достаточно фотографий во время церемонии открытия!
[Я вернулся в этот город, где жил два года назад, когда поступил в первый класс.] Доброе утро, Саку. Хорошо спал? *Ещё не распаковала лопаточку.*
Ох, что случилось? Твое лицо похоже на раздавленного таракана. Таракан?! [Мама - Кахору (41)] [Отчасти городской вид, отчасти сельский - такой вид вы найдете где угодно.] Ты снова заснул, читая очередную книгу, не так ли?
Стр. 2.
[Ояги Саку,] Это то, что люди говорят своим сыновьям? Но… [средняя школа, первый год с этой весны.]
Ты начинаешь жить своей школьной жизнью на старом месте, из–за перевода отца. *Ты знаешь?* Хорошо, хорошо. Я благодарен за это.
*Ээээ?* Тогда ты должен попытаться выглядеть более счастливым. *Маме одиноко, ты знаешь?*
ААААААА! *Пфф...*
Что?! Ты уже завязал свой галстук?! Хм?! Как же мамины надежды? Как же мамины мечтания?! *Она всегда мечтала завязать сыну галстук.* Не моя забота!
Саку–чан всегда делает все так решительно... Маме одиноко… *Сакусака?* *Дуется* *Это звучит схоже с твоим именем.* *Хлоп* Ладно, ладно. Хорошо, я уже ухожу. [Примечание: Мать Саку говорит "Сакусака" вместо решительности. Это и игра с именем Саку, и тонкая катахреза.]
Что?! Стой! Фотография! *Саку–чан такой нечувствительный!* *Прекрати на всё жаловаться!* Ты сделала достаточно фотографий во время церемонии открытия! (Мм... Вступительной церемонии?)
вы корректор или кто? если вы не в состоянии перефразировать фразу так, чтобы ее легко было читать, то это не моя проблема. Посли вас Уважаемая читают люди, и читать такую ахинею, которую вы написали очень трудно.
Quote (Каге)
Простите, а в книгах вы тоже теряетесь?
нет ведь книги корректируют и редактируют более граммотным языком, нежели вы.
Quote (Каге)
Забавно читать это от неграмотно пишущего человека.
Рада, что позабавила вас. Хоть что-то полезное сделала для вас, к сожалению не могу сказать про вас того же, ни по поводу вашего унылого и некрасивого корректа, ни по поводу вашего ликбеза, который вы развели.
Quote (Каге)
Простите, если была резка, бальзачье ехидство не отключить.
Посли вас Уважаемая читают люди, и читать такую ахинею, которую вы написали очень трудно.
*Фейлспам.*
Quote (Smak)
Хоть что-то полезное сделала для вас, к сожалению не могу сказать про вас того же, ни по поводу вашего унылого и некрасивого корректа, ни по поводу вашего ликбеза, который вы развели.
Знаете, а ведь это действительно единственная польза, которая была в вашем сообщении, увы.
Пожалуй, мне стоит извиниться перед вами за свои слова, ведь я даже представить не могла, что вы примете их столь близко к сердцу. И знаете, я искренне рада, что мне не придётся с вами работать. Простите за потраченное время. За сим раскланиваюсь.
куда он продвинулся ?)) и какими местами??)) тоже криво звучит как-то..
В чем именно проявляется кривизна? Продвинутый - в смысле, современный город. Местами - в значении "кое-где". По-моему все предельно ясно. И тут явно не "городской вид, сельский вид"... >.<
ну вот как не крути, ну не могу я на одном дыхании прочитать эту фразу.. ну очень длинная...
А главной характеристикой фразы должно быть то, что ее можно "прочесть на одном дыхании"?
криво Т_Т
Сколько ни перечитываю, не могу понять, что тут криво. По мне так вполне часто употребимая фраза =_=
Каге, *фэйспалм* Хех, вместо того, чтобы препираться с проверяющим задание, вы просто могли бы учесть свои ошибки, задуматься над ними, исправить их и прислать задание снова. Учиться никогда не поздно!
Прекрати жаловаться на все подряд!
Смак, а как кстати можно эту фразу заменить, чтобы не было криво? Самой интересно))
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 27.06.2011, 02:32
[Я вернулся в тот город, где прожил два года с момента поступления в первый класс.] Доброе утро, Саку. Хорошо спалось? *Ещё не распаковала лопаточку*
Ох, что случилось? Твоё лицо выглядит так, как у раздавленного таракана. Таракана?! [Мама - Кахору (41) ] [Немного городской, немного сельский - такой пейзаж вы встретите в любом месте.] Ты снова уснул с книгой в руках, да? _________________________________________________ Стр.2 [Ояги Саку,] Разве это люди говорят своим сыновьям? Но… [С этой весны, я ученик первого класса средней школы.]
Из-за перевода отца твоя школьная жизнь возобновится на старом месте. (Ты знаешь?) Да, да. Я благодарен за это.
Ээээ? Тогда попробуй выглядеть более счастливым. (Маме одиноко, ты знаешь?)
Почему же вы выбрали этот город?
ААААААА! Пфф...
Кааак?! Ты уже завязал свой галстук?! Что?! Что насчет маминых надежд? Что насчет маминой мечты?! (Она всегда мечтала завязать сыну галстук.) Мне все равно!
Саку – чан всегда делает все так решительно... Маме одиноко... (Сакусака?) *Дуется* (Звучит как твоё имя.) *Хлоп* Ладно, ладно. Я сейчас ухожу.
Примечание: Мать Саку говорит "Сакусака" имея в виду решительность. Оба они созвучны.
Чтооо?! Стой! Фотография! (Саку – чан такой бесчувственный!) (Прекрати жаловаться на каждую вещь!) Ты сделала достаточно фотографий во время церемонии открытия!
А я ненавижу сочувствие и жалость. Я хочу понимания. Даже если я до боли другая. Проклятая, презираемая, шокирующая, извращенная. И первая в очереди на сожжение на костре.