Жанр: приключения, романтика, фантастика, драма Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Просто очуменная анимаха, с не наимее очуменным сюжетом. Не стоит мотреть на рисовку и твердить "что за.." Просто посмотрите. Уверяю, вас потом до самого конца за уши не оттащишь!
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Год выпуска: c 03.10.2010 по 26.12.2010 Жанр: приключения, детектив, мистика Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.) Озвучил: Persona99 Перевод: [dr.kannibal, Stan WarHammer] Серии: 13 эп., 25 мин. Выпуск: c 03.10.2010 по 26.12.2010
Студия: Режиссёр: Курокава Томоюки Автор оригинала: Каминага Манабу
Описание:
Зачем четверо студентов полезли в заброшенную школу? Сейчас вспоминать уже поздно, ибо один из четверки мертв, а другая явно одержима злыми духами. Харука Одзава, подруга пострадавшей и также участница неудачного похода, обращается за помощью к нелюдимому парню по имени Якумо Сайто, который, как поговаривают в кампусе, «что-то такое может». Как выясняется после ряда опасных приключений, кроваво-красный левый глаз ее нового знакомого и правда может видеть духов умерших, а сам хозяин умеет вступать с ними в контакт. В итоге прямая, открытая Харука и мрачноватый ироничный Якумо формируют странную пару, которая обречена на расследование сверхъестественных происшествий!
В лесу или каменных джунглях, за тысячи лет природа человека не меняется, и темная сторона периодически берет верх. Иногда только духи могут указать следы и вывести на верный путь, по которому в поисках истины следуют главные герои, часто в компании офицера полиции Кадзутоси Гото и его трусоватого помощника Ютаро Исии. Разоблачая маньяков и шарлатанов, черных магов и обычных убийц, Харука и Якумо не только освобождаются от тяжкого прошлого, но и лучше узнают друг друга!
Сообщение отредактировал Lacrimosa - Пятница, 17.12.2010, 22:30
Это аниме относится к жанрам: Мистика, Фэнтeзи, Приключения.
Число серий: ТВ (11 эп.), 25 мин + 2 овы
Год выпуска: 2007
Студия: XEBEC-M2
Люди: Нисимори Акира
Описание аниме:
Когда человек должен скоро умереть, у него вокруг шеи появляется едва заметное серое кольцо. Но чем ближе день смерти, тем темнее оно становится. В конце концов, оно становится черным, и человек умирает. Кита Мичиру обладает редким даром - "Взглядом Синигами", который позволяет ей видеть эти кольца. Однажды Мичиру замечает такие кольца у двух мальчиков из ее школы - Акацуки Чика и Тачибана Сито. Причем кольца у них абсолютно черные. Она узнает, что они должны были умереть в катастрофе 6 месяцев назад, но были возвращены к жизни организацией "Кредит Зомби". Но, в замен, они должны выплатить долг и, поэтому работают на эту организацию убивая незаконных зомби. Узнав про дар Киты, они заставляют ее помогать им в этом деле.
Краткое описание: 17-летний Кан Чжун Сан переезжает в Чхунчхон – небольшой сельский город на северо-востоке Южной Кореи. Приезжает он туда с особой целью, узнать правду об отце... Красивый и умный Кан Чжун Сан, привлекает всеобщее внимание. Но наш герой держится одиноко. Однако череда событий сближает его с Чон Ю Чжин, которой новый знакомый стал интересен именно как человек. Чуткая девушка все же смогла растопить лед в их отношениях и тут, казалось бы вот она любовь...но дальше случилось несчастье, которое у одной забрало любовь, а у другого – еще имя и прошлое…
Рецензия: "Зимняя соната" – шикарное аниме, которое гарантирует вам всю гамму эмоций.
Описание: Где-то через 300 лет люди выполнили завет Руссо и вернулись назад, к природе. Исчезли шумные города, дымящие заводы и сама потребность трудиться – заботы о хлебе насущном принял на себя механический бог, сеть суперкомпьютеров, названная Фракталом. Взамен требовалось лишь регулярно «молиться», сбрасывая накопленную за день информацию в бездонные хранилища данных. Программисты Фрактала превратились в служителей культа, и на Земле воцарилась теократия – правда, необременительная. Жизнь стала проще – хотя внешне уровень техники откатился к XX веку, каждый мог иметь двойников-аватаров, поручая им рутинные задачи, а сам скитаться в поисках новых впечатлений и развлечений. Население резко уменьшилось, при этом люди утратили корни и привязанности, превратившись в массе своей в обезличенное перекати-поле.
Молодой Клейн – нетипичный житель «нового порядка», не потерявший интерес к наследию прошлого - и вещам, и ценностям. До поры до времени он вел обычную жизнь – общался за столом с двойниками родителей, слушал старые песни, любовался природой – и ждал; ждал, зная, что случится что-то странное и необычное. Так он и встретился с Фриной – беглой жрицей Фрактала, за краткие часы знакомства полюбившей парня и оставившей ему «ключ от мира» - удивительную девочку Нессу, воплощение энергии, доброты и наивности. Но неважно, человек ли Несса или аватар - имеет ли главный герой право открыть этим ключом дверь, за которой, похоже, лежат сумерки мира и развенчание ложных богов?
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Красивое доброе аниме.
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 26.04.2011, 09:12
Когда-то этот мир сотрясала Война Нарушенного Завета, где с людьми сражались демоны. Ценой огромных жертв они были изгнаны, но… несколько лет спокойствия ничего не решили, в чем на горьком опыте убедилась Сесилия Кэмбелл – молодой рыцарь из вольного торгового города Хаустаун. В первом же серьезном бою ее фамильный меч сломался, а спас ее неизвестный парень, владеющий настоящей японской катаной. Незнакомец, к тому же, оказался не простым кузнецом, а наследником великого мастера. Правда, Люк Эйнсуорт (так его звали) остался глух к настойчивым просьбам Сесилии починить ее меч или сковать новый, но кто может долго противиться красивой и настойчивой девушке?
А потом, как и положено, начались приключения, схватки с демонами, путешествие с капризной принцессой, скелеты в шкафу, срывание покровов с темного прошлого и все, что положено в фэнтезийном аниме. Угадайте, чего не хватает? И это тоже будет!
Что самое ценное на свете? Конечно же, дружба! А друзья должны помогать, и не только друг другу, но и всем желающим, не забывая попутно напоминать древний принцип «услуга за услугу»… Именно этим занимается таинственный «клуб взаимопомощи академии Отоги», каждый из членов которого отыгрывает кого-то из персонажей мировой культуры, решая проблемы товарищей по учебе. И, хотя проблем у японских старшеклассников немало, в «кассе взаимопомощи» трудятся настоящие энтузиасты, работая с таким огоньком, что препятствия на пути решения вопросов можно только пожалеть!
Главная ударная сила клуба – тандем шумной пацанки Рёко Ооками и ее миниатюрной напарницы Ринго Акай по прозвищу Красная Шапочка. Вместе с примкнувшим стажером Рёси Морино, по совместительству поклонником главной героини, девушки неустанно решают проблемы учеников Отоги, выполняя все новые поручения хитроумного президента клуба. Вот только почему каждая история приключений Рёко и ее друзей в основе похожа на очередной сказочный сюжет? А потому, что сказка ложь, да в ней намек!
Сначала мне не понравилось, потому что герой выглядел типичной тряпкой, но серии эдак после третьей как-то вошла во вкус и начало нравиться. Даже главный герой и тот все равно нравился))
В топ-10 моих любимых аниме из всех просмотренных когда либо на самом верху студия Мэдхаус: 1. Beck
2. Raidback
3.Nana
Все три анимехи обязательны к просмотрю любым уважающим себя анимешником, ибо гениальны, но я, как фанат творчества Мэдхауса советую смотреть почти все их работы, ведь среди них множество просто потрясающих вещей.
Как и обещала, я продолжаю свой список "10 любимых аниме" (тут как-то вышло 12, ну да ладно):
4. Дюррарара!
5. Волчица и пряности (оба сезона очень люблю)
6. Подряд у меня идут три милых аниме, которые я могу бесконечно пересматривать =) Трогательный комплекс
7. ТораДора (кстати ее мне очень напомнила упомянутая выше "Волчица и семеро друзей")
8. Не сдавайся (поразительная анимеха, жизнеутверждающая и вдохновляющая, очень хорошая)
9. Хикару но Го и Бакуман делят 9 место моего рейтинга
10. Десятое место достается опять двум аниме: Эйр Гир и Принц тенниса
В этот список не вошли три анимехи, которые нельзя забыть. Это "Клеймор", "Зоомагазин ужасов" и "За облаками", которые я также очень люблю.
Первое аниме сначала производило двойственное впечатление, среднее между отвращением
к отрубленным конечностям
и крайним интересом. Так или иначе, я до последнего не могла от него оторваться. "Зоомагазин ужасов" однозначно заставляет задуматься о себе, о своих проблемах, желаниях и о потерях. Интересное сильное аниме. "За облаками" - типичная синкаевская работа с кучей облаков, восхитительными пейзажами и романтичной историей, сдобренной пачечкой размышлений главного героя. Я пересматривала ее девять раз. Думаю, это о многом говорит)
Повесть о Стране Цветных Облаков (сезон первый) / The Story of Saiunkoku Добавил: Tarinocu | 1 марта 2011 | Просмотров: 288472 Повесть о Стране Цветных Облаков (сезон первый)
Год выпуска: 2006 Жанр: комедия, история, романтика, сёдзё Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.) Озвучил: Marie & Veler Серии: 1-39 из 39 эп. 25 мин.
Режиссёр: Сисидо Дзюн Автор оригинала: Юкино Сай
Описание: Прошло восемь лет с тех пор, как в империи Цветных облаков закончились кровавые междоусобицы, но достаток и благоденствие всё медлят прийти в столицу. Сюрэй Ко, дочь смотрителя дворцовой библиотеки, и Сэйран, его приемный сын, ищут работу, где только возможно – хоть семья Ко знатна, но их ветвь рода совсем обнищала. Поэтому истинным подарком судьбы оказывается для них предложение советника императора поступить на государственную службу: Сэйран может стать телохранителем, а юная Сюрэй – временной супругой государя, «государыней Ко»...
А мне очень понравилось это аниме я два сезона на одном дыхании смотрела, лично мне было интересно)
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.
Год выпуска: c 06.04.1995 по 28.03.1996 Жанр: фэнтези, приключения, комедия, сёдзё Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.) Озвучил: MC Entertainment Серии: 1-52 из 52 эп., 25 мин.
Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ Снято по манге: Fushigi Yuugi Автор оригинала: Ватасэ Ю
Описание: Всю жизнь судьба империй зависит от богов. И эти боги отнюдь не против понаблюдать с небес за сражениями. Отсюда и весь милитаризм. И никому в голову не приходит: что будет, если люди заключат мир? Как отреагируют боги? Никто не хочет изменить существующее положение вещей. Невольно возникает вопрос – насколько возможен прогресс в таком мире? Но он не должен нас волновать, ибо это же мир в книге, он не настоящий – во всяком случае, создается впечатление, что главные героини так в это и не разбираются до конца сериала.
И вот в такой неустроенный мир попадают две подруги. Миака, обычная девушка без особых талантов, и прилежная ученица Юи. Дружат девушки давно, собираются поступать в одно учебное заведение, казалось бы, их отношению друг к другу ничего не грозит. Но не все так просто – стоит между ними встать молодому человеку… И уже не друзья, уже враги.
Вот еще одна анимешка, которая мне понравилась очень милая смешная, а в конце я откровенно рыдала...Советую посмотреть) Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.
Сообщение отредактировал Gal4onok - Воскресенье, 29.05.2011, 20:55
Год выпуска: 2009 Жанр: романтика, повседневность, школа, сёдзё Категория: Аниме » Русская озвучка » TV сериалы (Рус. озв.) Озвучил: OSLIKt Серии: 1-25 из 25 эп., 25 мин.
Режиссёр: Кабураги Хироси Снято по манге: Достучаться до тебя Автор оригинала: Сиина Карухо
Описание: До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы. Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете? А эту анимеху могу описать одним словом МИИИИИЛО Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл.